2008年 11月 04日
今日はパンの師匠に、出張パンレッスンに来ていただきました。 今回も幾つか教えていただいたのですが・・ No.1はこちら。 『自家製酵母のダッチブレッド』!! 先生の自家製酵母は ちょっとうなってしまう美味しさ。 自家製酵母はその家に住んでいる酵母菌によって味が変わると言うから・・ きっと先生のお家には、良い酵母菌が住んでいるんですね(笑)。 たぶん自分で作ってもこの味は出せないと思うけれど、 ホシノ天然酵母が納得のいく出来になったら 今度は自家製酵母を起こして挑戦してみたいと思います。 最近色んな方から 「体調はどう~?」と、ご心配をいただいております。 (ありがとうございます!) お陰様で元気に過ごしておりますが・・ さすがにお腹が出てきて 出てきて 腰が痛い~!!! 最近はずっと お家に籠もっています(苦笑)。 出産前の習い事も、今回が最後。 今後はいつ赤ちゃんが産まれて来ても良いように♪ お家でのんびりとした日々を過ごしたいと思います。
by cafe_miel
| 2008-11-04 19:52
| まいにち
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||