2008年 10月 16日
いがらしろみさんの Jam Lessonに伺ってきました♪ 初めてお会いしたろみさんは 全身から『ジャムが好き!』という暖かいオーラを放った素敵な方でした。 自宅で季節折々に(と言っても数回ですが・・)ジャム作りをするものの、 実はあまりジャム作りに興味が無く(^_^;) イマイチ満足のいく仕上がりにならなかったので、 作り方のヒントが掴めれば・・と思って参加した今回のレッスン。 デモンストレーション形式でしたが、得るものはすごく多かった! ものすごくたくさんのお砂糖を使うろみさんのレシピ。 でもあの作り方だったら納得。 ジャム作りもお菓子やパンやお料理と一緒で、全ては加えるタイミングとさじ加減。 本を見るだけでは絶対に分からないコツを たくさん教えていただきました。 「ジャムはね、お家で作るのが一番美味しいんですよ♪」 の言葉通り、どれも絶品の美味しいジャム! あまりジャムに興味がない、我が家の口うるさい家族が一度で虜になる美味しさ。 これは絶対に復習をして 自分のモノにしなければ!! 組み合わせ次第で際限なく広がるジャムの世界。 しばらくはまりそうです(*^_^*) もっともっと美味しいスコーンのレシピも合わせて開発しておくので、 来年はジャムとスコーンのアフタヌーンティーレッスンもやりたいですね♪
by cafe_miel
| 2008-10-16 23:21
| まいにち
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||