2016年 04月 12日
今日はレッスンの最終確認も兼ねて、白パンとエンゼルリングを焼きました。 同じ生地でも成型が違うだけで、全然違ったパンになるから楽しい♪ エンゼルリングは焼くときに表面に粉を振ると真っ白に、パリッと焼きあがるんですが どうもあの粉が食べた時に口につくのが苦手で(笑)、家用に焼くときは粉を振らずに少し色がつくくらいに焼いてます。 どちらも焼き上がりは本当に柔らかくて、天板から金網に移す時に指の跡がついちゃいそう☆ 久しぶりの白パンは、しっとりシルキーで本当においしかった! 息子がとても気に入ったらしく、私が写真を撮っていたら冷ましているパンを勝手に食べて「ママ!これ美味しいね!!」って☺ お昼ご飯を食べた後にも、「最後ね。これでお終いね!!」ともう一個。笑。 白パンやエンゼルリングはとてもしっとりしているので、子供にはとても食べやすいみたいです♪♪
by cafe_miel
| 2016-04-12 13:53
| まいにち
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||