2012年 07月 04日
いよいよ今日から、ホシノのベーグルレッスン開始です☆ 皆さん成形がお上手でびっくり!! あっという間にたくさんの艶ピカベーグルが焼きあがりました♪♪♪ お料理は毎回悩むのですが… 焼き立てのベーグルは本当においしいから、今日はそのベーグルをあえて普通のパンの様に召し上がっていただきました。 メニューはたっぷりのグリーンサラダに鶏ハム。 あとはいんげんのイタリアン和え・プチトマトのはちみつ漬け・クリームチーズンのフィキシング。 焼き立てベーグル2種に、ホシノ酵母の黒ごまパン。 最後は美味しい紅茶とデザートにおかえりマンゴー☆ 暑い時でも食べやすいように、お野菜中心のあっさりメニューにしました♪ あくまでパン教室なのでお料理は簡単なものばかり(苦笑)。 でも簡単な分、日々の食卓で活躍してくれると思います。今日も皆さん真剣にレシピを書いて…さっそく夕飯に一品作られた方も! 皆さん「お腹いっぱい☆」と喜んでくださり、良かった~! そして肝心のベーグルは、 「粉の味をじんわり感じられる美味しいベーグルですね♪」 「私、イーストのベーグルより酵母ベーグルの方が好きです!!」と、嬉しい感想をたくさんいただきました~♪(喜) 作り方によって食感を変える方法とか、色々とお伝えさせていただきました。 ぜひお家でいろいろ試されて、お気に入りの食感を見つけてくださいね~☆
by cafe_miel
| 2012-07-04 15:39
| 教室風景
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||