人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Cafe_Miel ♪

cafemiel.exblog.jp
ブログトップ
2012年 03月 29日

ホシノ酵母のベルギーワッフル*

今朝は朝イチで、ベルギーワッフルを焼きました♪

昨夜寝る前に生地をぐるぐると混ぜて、そのままオーバーナイト発酵。
朝起きてからワッフルシュガーを混ぜて暫くそのまま置いておいたら、後は焼くだけ!
ホシノ酵母のベルギーワッフル*_f0082074_23373712.jpg

ワンボウルで混ぜるだけでできる、簡単ワッフル♪

……それでも、酵母で作ると味に深みが出るような気がするのは、気のせいかしら?^^

by cafe_miel | 2012-03-29 08:30 | まいにち


<< 愛されパン*      差し入れ便* >>