2011年 09月 02日
先日友達に食べさせていただいたベーグルがとっても美味しかったので、自宅でもベーグルサンドが食べたいなぁ。。と 久しぶりに自分で焼きました。 ホシノで仕込んだベーグル。 国産小麦を使ってホシノで焼くとモチモチに仕上がるので ベーグルを焼くにはこの組み合わせは、ぴったり♪ 昨夜遅くに焼きあがったベーグル。 使った粉はみのりの丘。粉にしっかりと味があるし お手頃価格だし、最近のお気に入り♪ ただイーストで焼いた時には思わなかったけど、天然酵母で焼いたらちょっと生地がべたついて扱い辛かったかな。 そのため生地を少し痛めてしまいました。(涙) 成型時に一回ひねりを入れた生地は、モチモチ感&噛みごたえup↑ ホシノのベーグル、暫くハマりそうです❤
by cafe_miel
| 2011-09-02 09:21
| まいにち
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||