2010年 12月 19日
今年の冬は寒すぎて、酵母の発酵が予定通りに上がらず。。ちょっとしたストレスを感じてたりもしてますが(苦笑) ホシノ天然酵母で焼いたパン、やっぱり美味しいです♪ だから多めに焼いて、残りはジップロックに入れて乾燥を防いで追熟させます☆ 上手に焼けた天然酵母パンは温めなおせば、数日後も焼き立て同様に美味しく食べられます。 むしろ追熟して酵母の香りが立つ気がするので、私は焼き戻したパンの方が好きです♪ Blogを更新すべく焼きあがったパンの写真を撮っていたら、どこからかbebeもカメラを持ってきて 「カシャ! カシャ!! …う~ん、どぉ?」って(笑)。 明らかに私のマネをしています^^; 先日2歳を迎えたばかりのbebe。急に文章で話をするようになってきました。 我が子ながら、本当によくしゃべります。。(汗) 毎日 まいにち へとへとになりながら、子育てに励んでおります。。
by cafe_miel
| 2010-12-19 22:06
| まいにち
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