2009年 04月 23日
少し前に生徒さんに頂戴した、国産・無農薬の茶葉を使って作られた『ながくま紅茶』。 なんとご実家のお茶農園が作られた国産紅茶なんですって! 先日の紅茶教室で教えていただいたとおり、最後の一滴 ゴールデンドロップまでしっかりと入れて、ティータイムにいただきました♪ ダージリンよりもすっきりとした飲み口で、するすると喉を通っていきます。 咽喉越し爽やか・渋味の少ない紅茶です。 この紅茶だったらお菓子にあうのはもちろん、お食事時にもぴったり☆ 先日の紅茶教室で、日本のアフタヌーンティーで供される紅茶がPot to Potなのは、 日本人が濃く出た紅茶の渋味や苦味を嫌がるから・・と言うお話しがありました。 その点この紅茶は、茶葉をポットの中に入れっぱなしでも苦味が出ませんでした。 日本人の好みにあうように焙煎された茶葉なのかもしれません。 無農薬で美味しくて♪この紅茶かなり気に入りました! Mさん美味しいお茶をありがとうございます☆ 4月末からお茶摘みのためにご実家に帰られるといっていた彼女・・ もうそろそろお茶摘みの季節かしら? また6月にお目にかかれるのを楽しみにしています。
by cafe_miel
| 2009-04-23 23:38
| まいにち
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