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カテゴリ:パン教室について( 1 )


2007年 05月 18日

パン教室について

<コンセプト>
焼いた当日はもちろん
翌日でも・翌々日でも フワフワなパンを焼き上げましょう!

パンの焼き上がりがフワフワなのはある意味当たり前☆
「手作りパンは、翌日になると固くなっちゃう~」と言う悩みをお持ちの方!
一度Cafe_Miel♪で一緒にパン作りをしてみませんか?

「手捏ねパンは難しい~」と言うイメージをお持ちの方って、
意外に多いと思います。
でもね コツさえ掴んでしまえば簡単ですよ!
私はいつも 手捏ねでパンを焼いてます♡→ܫ←♡

フワフワ・しっとり・肌理の細かいパン生地を触る時間は、
まさに癒しのひと時♪

ぜひ一度 ご体験ください!



<教室スタイル>
現在『イーストパン』と、『ホシノ天然酵母パン』の2種類のレッスンを行っています。
毎月何種類かのメニューをご提案しますので、お好きなものをお作りいただけます♪

実習→(一時発酵中に)説明・お味見タイム☆→終了 の流れです。
一人で全工程をしていただき、出来上がったパンは全てお持ち帰りいただきます。

パンは発酵時間が長いので、その間はこちらで用意させていただいた
ミニランチorデザートプレート(日によって変わります)をお召し上がりいただきます。
焼成中は楽しいティータイムを過ごしましょう♪



<受講可能日>
通年を通してお受けいたします。
基本的に 午前 10:00~約3時間程度
       *その他の時間帯は、相談の上でお受けいたします。

ご自分のペースで お通いください。



<場所>
横浜市・金沢区能見台の自宅マンション。
車・バス 両方でお越しいただけます。(バスの場合、京急の金沢文庫・能見台より10分程です)
詳しい場所は、レッスンお申し込み時にメールにてご案内させていただきます。



<受講料>
◆イーストパン ¥2,800(1種類)~*機械捏ねの場合は¥2500~となります。
        \4,500(2種類同時受講)~
◆ホシノ天然酵母パン ¥3700~ (お持ち帰り生地をご希望の方は、+¥300)
*メニューによって受講料は前後しますので、ご了承ください。



<問合せ先>
メール : cafe_miel@hotmail.co.jp
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by cafe_miel | 2007-05-18 16:17 | パン教室について