2007年 10月 19日
今日は『シナモ・ショコラ』のレッスンがありました。 こちらのパンはパン生地にホワイトチョコチップを練りこんで、 シナモンシュガーを巻いてから 型に入れて焼き上げるフワフワと甘い お菓子パンです。 ホワイトチョコの一部が自然と生地に溶け込むので、生地自体がちょっぴりミルキーになって それがシナモンシュガーととても合います♡→ܫ←♡ そして 溶けなかったホワイトチョコチップはサクサクといい歯ごたえ☆ ホワイトチョコ×シナモンはとても相性がいいのに、 あまりお店では見ない組み合わせ。 シナモン好きはもちろん、チョコ好きにもお薦めのパンです。 このパンをお作りになって、その味にはまる人は多いんですよ~! これからの季節に、たっぷりの紅茶やコーヒーと一緒に召し上がると とても幸せなティータイムを迎えられると思います♪ 実はこちらのパン、チョコチップをパン生地に溶かさないように作るのには ちょっとしたコツとポイントがあるんです☆ そのツボさえ押さえれば、暑い日でも上手に捏ねられるようになります。 今日の生徒さんは、とても上手に捏ね上げられました♪ 写真では分かりにくいかもしれないけど、チョコチップがちゃんと残ってるの 見えますか?? これからの季節はシナモ・ショコラが捏ね易い季節になります。 まだ作られていない方は、ぜひ挑戦してみてくださいね☆
by cafe_miel
| 2007-10-19 20:49
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