2016年 07月 29日

おしりパン*

先日、関西で人気の行列ができる食パン専門店の角食をお土産でもらった母が
「〇〇のお店で人気の食パン、生地があなたの焼くおしりパンに似ていたわ!」と言うので、久しぶりにおしりパンを焼きました(笑)。
最初は生地を作って食パン型に入れて焼こうと思ったものの、なんとなくいつものテーブルロール成形に(笑)。

今日も可愛く、ぷっくりと焼けました♡
f0082074_902239.jpg


元々、粉自体に甘みがあってもちもちした食感のパンが好きなので、パン作りには国産小麦を使うことが多いのですが
おしりパンは生地に軽やかさを出したいので、絶対にカナダ産の小麦を使うことにしています。
そういえば母が頂いた人気店の角食も、カナダ産小麦を使用していたそう。そんなところも似ているのかもしれません☺
次は、このパン生地で私も角食を焼いてみたいと思います!
[PR]

by cafe_miel | 2016-07-29 19:35 | まいにち


<< お土産パン色々*      ホシノ天然酵母の山食* >>