2014年 09月 07日
明日からの朝食用に、パン生地にお砂糖は居れず、蜂蜜のみで甘味をつけた蜂蜜白パンを焼きました。 1歳3ヶ月の息子。このパンで、蜂蜜デビューです☆ 焼きあがたったのは夕方の5時過ぎ。写真を撮っていたら、お腹を空かせた息子が寄ってきました。 パンを掴もうとするも、焼き立ててアチアチのため掴めず。(息子、涙目。笑) それならば、口でかじりつこう!!としているのが、上の写真です。齧り付く寸前の息子の頭が写真に写りこんでしまいました(苦笑)。 いつもの白パンとはレシピが違うんですが、このパンは蜂蜜効果でしっとり~♪ 国産小麦でも軽さが出て、とても美味しく焼きあがりました♪♪ よく生徒さんから白パンの焼き戻しについて聞かれるんですが、トースターで焼き戻すと茶色く焼き色がついてしまいます。 せっかくの白パン。翌日以降もフワフワ感を楽しみたいですよね。 白パンは電子レンジで10~20秒ほどチンするのがお勧めです☆そうするとフワフワ感が戻って、とっても美味しくいただけますよ♪
by cafe_miel
| 2014-09-07 21:22
| まいにち
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||