2012年 04月 28日
冷蔵庫で少し前から気になっていた、瓶底に残ったほんの少しのホシノ酵母。 いつ起こしたものなのか記憶も定かではなく(たぶん一カ月は経っていないはず)、でもまだ酵母としては活動している感じ。 何か作りたいな~。と思い、一番手軽にできるワッフルを焼きました。 ぐるぐる材料を混ぜたら、あとは時間が美味しくしてくれます♪ 一番難しいのは、ワッフルメーカーに生地をきれいに落とすことかな? 今回は柔らかく・軽くしあげたかったので長~く最終発酵をとったので、生地がゆるい!フワンフワン!! 丸く綺麗に落ちません~(苦笑)★ 焼きあがったワッフルをワッフルメーカーから外す時は素手で外すのですが、今回裏面の見えないところの飴で火傷をしました。。。(涙) 熱々の飴ってすんごく熱いんですよね↓
by cafe_miel
| 2012-04-28 22:03
| まいにち
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||