2012年 03月 25日
昨夜の夕方「明日の朝のパンが無い!」と言う事に気が付いたけれど、bebeを車に乗せて一緒にパンを買いに行くよりも 朝起きてから粉と砂糖と卵と牛乳を混ぜ合わせて、パンケーキかワッフルを焼いた方が簡単で美味しい! って思ってしまうのはきっと、まめと言うより私がお菓子を焼く人だから。 今朝はbebeのリクエストでワッフルを♪ 何故かたくさん頼んでしまった(2.5kg入りが2袋も届いて、思わず発注ミス?!と調べたら私が頼み間違えていただけでした…涙)、 南部地粉で焼いたら、これが美味しい!!いつもよりもっちりとしていて、生地自体にもすごーく甘みが感じられます♪ 主人に至っては「今日はお砂糖の量を増やした?」って聞いてきたほど。やっぱり粉の味って大事だな~。って改めて思った瞬間です。 これからは軽く食べたい時は薄力粉。ちょっと満足感がほしかったり腹持ちをよくしたい場合は、南部地粉でワッフルを焼こうかな☆ シンプルだけど体が喜ぶ、休日の朝ごはん♪ のんびり朝ご飯を食べた後は、ドライブがてら海きららへ。 楽しかった~♪♪
by cafe_miel
| 2012-03-25 23:26
| まいにち
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||