2011年 02月 04日
最近おなかが張っているからなのか、なかなかご飯を食べないbebe。 すっかり大きく体力もついたので、「食べない時は仕方ないわ~。そんな時期もあるって先輩ママが言っていたわよね。。。」 ってあまり気にしないようにはしているのですが、やっぱりバランス良く色んなものを食べてほしいのが本音。 お腹がすいた時につまむおやつで、ちょっとでも栄養を捕ってくれたら嬉しいな!と思い、朝からバナナワッフルを焼きました。 一番時間がかかったのは、焼いていく作業です(笑)。 菜種油を使うとバターを使った時のコクはないけど、すごくあっさりとバナナの味を生かした焼きあがり。 何よりその手軽さと軽さが良い! お家のおやつとしては、もう充分です♪♪ 先日のレッスンでも話題になったけれど、なたね油って会社によってかなり匂いに差があるみたいですね。 私が今回使ったのは、京都の油屋さんからお取り寄せしたなたね油。 全然匂いが無く、軽くてまるでグレープシードオイルみたい! この匂いの無さがなたね油として良いのか、悪いのかはわからないけれど、お菓子作りにはとっても使いやすいです^^ 今月のDELI Lessonでは、こちらのお店からお取り寄せした美味しいレモンオリーブオイルを使ってマリネを作る予定です。 最近我が家へいらっしゃった方は必ず出される、このマリネ。 とっても評判が良いので、どうぞ楽しみにしていてくださいね♪♪
by cafe_miel
| 2011-02-04 22:59
| まいにち
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||