2010年 11月 13日
今日は朝からお友達にリクエストを受けた、胡桃パンを焼きました。 バターたっぷりの生地に、粉に対して45%の胡桃入り! 手作りならではの胡桃の量なので、個人的に 『贅沢胡桃パン(笑)』と呼んでいるこのパン 固くなりにくいし、温め直さなくても柔らかくて美味しいから、最近はこの配合がお気に入りです♪ このパン生地、実は以前にレッスンしたメロンパンのパン生地に胡桃を加えたものなので。。習われた方は、是非アレンジパンとして作ってみて下さいね☆ お友達にパンを渡したときのママの笑顔と・王子の喜びよう♪ パンを作っていて、良かったな~♪ と思える瞬間です^^ 人に手作りのものを差し上げて、その反応が直接見られるのってとても励みになります!いつも喜んでくれてありがとう!! 王子は何気に好き嫌いが多いって聞くけど、今度は胡桃パン以外も作っていくから食べてね^^
by cafe_miel
| 2010-11-13 22:56
| まいにち
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||