2010年 09月 10日
バターが多めに入ったバターロール生地に、粉量に対して50%の胡桃を入れた贅沢胡桃パン☆ お友達の「胡桃多めで♪」という、リクエストで作りました。 これだけたくさんの胡桃が入っていると、胡桃を表面に出さないように成形するのが大変~。でも、どこを食べても胡桃が出てくるのは幸せです♪♪ 胡桃のロースト時間を変えたらちょっと苦みが出てしまい私的にイマイチな仕上がりに(涙)。 これはこれで香ばしくて大人味で、美味しいのですけどね。 私が求めているイメージじゃなかったぁ。。。 これは今回の反省を踏まえて、もう一回リベンジ焼きしなければ!!
by cafe_miel
| 2010-09-10 08:50
| まいにち
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||