2010年 06月 24日
お友達のBlogで見た、グラハムロール。 ・・・美味しそう(笑) 明日のレッスンのランチ用のパンの一つはこれに決定です☆ 焼いた翌日に軽く温め直して、ホットドッグにして食べると最高の美味しさ☆ 見た目はすごく地味だけど(苦笑)、グラハムのプチプチ感がとっても香ばしくて美味しいんですよ♪ しかもグラハム粉は、ビタミンや必須アミノ酸、食物繊維が豊富に含まれています。 さらに血糖値の上昇もゆるやかな食材で脂肪になりにくく、ダイエット食品の材料にも使われるすぐれもの☆ 美味しくって・体に良い。。これが一番嬉しいですよね^^*) いつもはドッグ型に成形するパンですが、今回は丸パン成形に。 本で見た初めてのやり方で成形してみたら、最終発酵が終わったら腰高に仕上がっていなくてちょっと残念。。(涙) 次回からはまたいつもの慣れたやり方で成形してみようっと。 説明書を読むのが苦手なので(汗)、カメラは『習うより慣れろ』を地で行って野生の勘で写真を撮っていますが、立ち位置を変えただけでこんなに光の映り方が違うのが面白い。 ・・・カメラ、やっぱり少し勉強してみたいな。
by cafe_miel
| 2010-06-24 23:40
| まいにち
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||