2009年 03月 22日
久しぶりに丸パン成形をしました。 (シンプルな成形は久しぶりにやると難しかった。。) ただの丸パンに見えますが・・実は『Soy Bread』。 その名の通り、豆乳で捏ねたパンです。 しっとり色白さん^^*) そして焼きあがったパンを割ると香る 豆乳の甘い香り。 モッチモチの食感と甘みのある生地に、手が止まらなくなるパンです♪ 実は来月からパンレッスンの再開を考えています。 このSoy Breadをメニューに取り上げようと思い、今日はレシピの最終確認☆ ・・・のはずが、捏ねるときに仕込み水の豆乳をどば~っとコボシマシタ(涙)。 だから今日は生地の固さを見ながら、適当に豆乳を足しつつ焼く羽目に・・・ ところが今日のSoy Breadがフワフワで最高に美味しかった! 一体私はどれくらいの水分を足したのかしら? ・・・今日のパンを目指して、もう一度レシピの調整をしてみます★
by cafe_miel
| 2009-03-22 17:39
| まいにち
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||