2009年 03月 18日
少し前から始まっている、今月のレッスン。 実は私自身・・ 「教室再開メニューとしては 少し地味すぎない?!」との不安があったのですが、 何人もの生徒さんから 「先生のBlogを見て どんなスコーンかずっと気になってました!!」 とのお話しを伺って、「このメニューにして良かった♪」と胸をなでおろしました☆ 今回の全粒粉といちじくのざっくりスコーンを召し上がった方々は、 「ドライフルーツがこんなに甘いなんて!」 「本当に粉が甘くて・香ばしくて 美味しい~♪」と、口を揃えておっしゃられます。 そう。 国産の粉を使って丁寧に作られたスコーンは 本当に甘みがあって しみじみと美味しいんですよ^^*)v そして簡単に出来て、バリエーションも豊富なのもまた嬉しいところ☆ ちなみに出来上がりの写真は本当に地味なので(笑)、無しです。 (しみじみと本当に美味しいスコーンなのにねぇ。写真栄えしないのが難点★) お茶菓子の一つとしてお出ししたチョコチップスコーン。 今月は色んなタイプのスコーンがあるのを知っていただきたいので、 必ずスコーンを一品お出ししています。 種類は苺だったり チョコレートだったり オレンジとライ麦だったり。。 その日の気分次第☆ これからお越しの方は、何のスコーンが出てくるかお楽しみに♪
by cafe_miel
| 2009-03-18 16:32
| 教室風景
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||